среда, 12 ноября 2014 г.

Сердечности (часть 2)

Дописываю предыдущий пост о своих вышивках в форме сердца. Данный дизайн Atalie "Coeur de lierre" понравился мягкостью, почти невесомостью линий, такой трогательной нежностью (тут должен быть кавайный смайл), и, конечно же, как можно устоять перед французским обаянием новых, ранее не испробованных техник вышивки?)
Atalie
Алжирский глазок, выкладная нить, элементы горошинок-ягодок, немного глади и бэка - все что нужно чтобы отдохнуть от любимых, но все же иногда приедающихся крестиков.
Ткань основы - бортовка, своей грубой структурой как мне кажется еще больше подчеркивает изящество дизайна. Вышивала в 2 нити подбором, ведь у Atalie свои, неизвестные нам фирменые французские нити, которые кстати при ближайшем и очень пристальном рассмотрении напомнили мне чем то однониточное матовое мулине (крученый хлопок) Vaupel & Heilenbeck применяемое в наборах Acufactum.
Atalie
В свое время оформила в виде картины, а теперь думаю - может зря? На самом деле такая работа хорошо бы смотрелась в виде подушки на моем любимом кожаном диванчике. Есть повод дать вышивке новую жизнь, темная рама все равно не подходит к интерьеру новой квартиры).

Комментариев нет:

Отправить комментарий